15.04.2021
Un secondo piatto di pesce da preparare per una cena leggera. Ecco la ricetta facile, veloce e molto saporita
Vai nella sezione “Un mare di salute” e leggi gli speciali a cura di Coldiretti Impresa Pesca
L’orata con patate in padella è un secondo piatto di pesce da preparare per una cena leggera. L’orata è un pesce di mare molto apprezzato, per il suo gusto squisito, ma delicato. Ecco la ricetta facile, veloce e molto saporita.
Ingredienti per 4 persone:
4 orate
1kg patate
2 spicchi di aglio
2-4 bicchieri di acqua
Olio EVO q.b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento
Per prima cosa sfilettare le orate, oppure far eseguire questo passaggio in pescheria. Rosolare uno spicchio di aglio in una padella con olio EVO, aggiungere le patate precedentemente sbucciate e tagliate a fettine non troppo spesse e aggiungere un po’ d’acqua. Lasciar ammorbidire le patate e poi unire i filetti di orata altra acqua. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura unire il prezzemolo e impiattare.