Gustosi, piccanti, con un morbido ripieno di tonno, aromatizzato con acciughe
?
I peperoncini ripieni di tonno sott’olio sono una delle conserve più sfiziose che si possono realizzare in estate. Sono buonissimi serviti come antipasto, magari accompagnati con delle bruschette al pomodoro, hanno un sapore molto particolare e piacciono a tutti. Con questi peperoncini permetterete ai vostri ospiti di gustare qualcosa di rustico e casereccio, preparato con le vostre mani. Si conservano per un intero anno.
Ingredienti
10 peperoncini
125 gr di tonno all’olio
5 acciughe sotto sale
Capperi
1 bicchiere di aceto di mele
Olio d’oliva
Sale
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoncini, togliere i semi. Far bollire l’acqua con aceto e il sale, quando bolle versarvi i peperoncini e cuocerli per alcuni minuti. Asciugare i peperoncini e lasciar raffreddare per una notte al fresco. Farcirli con tonno e acciughe dissalate e sminuzzate. Sistemare i peperoncini in un barattolo di vetro e coprire con l’olio d’oliva, chiudere il coperchio e conservare in un luogo fresco e buio. Saranno pronti per essere mangiati dopo circo un mese.