LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
18.07.2019
Un primo facile e veloce da portare in tavola anche in vacanza e gustare con tutta la famiglia. Cucina con i nostri cuochi contadini: un piatto buono non deve necessariamente essere difficile da preparare
Vi presentiamo una nuova ricetta dei nostri cuochi contadini. Piatti semplici e genuini, a base di prodotti locali. Ecco cosa ci propone la nostra agrichef del Lazio, Ilaria Marino (azienda agricola Predio Potantino, Proceno VT).
Ingredienti e dosi per 4 persone
250 gr riso
3 tuorli d’uovo
4 zucchine romanesche
1 limone
1 rametto di menta
olio evo q.b.
sale
pepe
Preparazione
Lessare il riso, scolarlo e versarlo in una terrina dove sono stati battuti i tuorli con un goccio d’acqua di cottura, un po’ d’olio, il succo del limone, un pizzico di pepe. Amalgamare velocemente. Nel frattempo saltare in padella le zucchine romanesche, ridotte in dadini, con olio e un rametto di menta, devono rimanere croccanti.
Servire una cucchiaiata di riso all’uovo vicino alle zucchine. Se si vuole un impiattamento d’effetto, utilizzare 2 coppapasta, uno più grande per le zucchine e uno più piccolo per il riso da posizionare sopra.