LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
10.09.2019
L'Agrichef Gabriele Maiezza ci presenta una ricetta tipica della sua regione
Oggi l’Agrichef Gabriele Maiezza, dell’Azienda agricola Santa Felicita, ci propone un primo piatto tipico dell’Abruzzo, che ci riporta alla tradizione contadina e pastorale di queste zone. Gli anellini alla pecorara sono una pasta particolare che viene condita con un sugo a base di verdure, pecorino e ricotta fresca di pecora. Non vi resta che seguire la ricetta e buon appetito!
Difficoltà: 2 (scala da 1 a 4)
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
PASTA:
150 gr di farina di Grano Solina
150 gr di farina di Grano Senatore Cappelli
3 uova
CONDIMENTO:
80 gr di peperoni
80 gr di melanzane
80 gr di zucchine
200 gr ricotta di pecora fresca
500 ml passata di pomodoro
Olio EVO
Spicchio di aglio
Pecorino grattugiato
Preparazione:
PASTA:
Preparare l’impasto e lasciare riposare per una decina di minuti. Lavorare in modo da avere dei cordoncini di diametro di circa 5 millimetri (lo spessore di una penna). Creare degli anellini, arrotolando la pasta attorno al dito. Lessare in Acqua salata il tempo necessario per tornare in superficie.
CONDIMENTO:
In una casseruola in olio evo e uno spicchio di aglio mettere le verdure precedentemente tagliate a cubetti di dimensioni non eccessivamente piccole nè grandi (un centimetro). Quando le verdure saranno appassite, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Salare a piacere.
PIATTO:
Scolare la pasta e versare nel condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e del pecorino grattugiato. Aggiungere la ricotta fresca e un pizzico di pepe.