16.07.2021
Piatto gustoso e saporito della tradizione locale
La gallinella è un pesce magrissimo dal sapore buono che si adatta a molte preparazione in cucina. E oggi vogliamo prepararla con un intingolo saporito da gustare con dell’ottimo pane casareccio.
Ingredienti per 4 persone:
4 gallinelle
500g di pomodorini ciliegino
1 bicchiere di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 fette di pane di Altamura bruschettato
Procedimento:
In un tegame capiente far rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio Evo. Quando sarà ben dorato versare i pomodori tagliati a pezzetti. Lasciarli appassire dolcemente, quindi adagiare le gallinelle irrorandole col vino bianco e cuocendole finché il vino non sarà evaporato. Sistemare in una zuppiera e condire con prezzemolo tritato accompagnando con il pane bruschettato.