Per la tua tavola scegli gli inimitabili sapori di Campagna Amica. I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibo fresco e genuino che fa bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Scopri i sapori del territorio: anguria, pane con farine di grani antichi, latte nobile e molto altro ancora…
Sarà una spesa particolare quella che ti aspetta questo fine settimana nei nostri mercati tra primizie e sorprese per tutta la famiglia. Non farti scoraggiare dal caldo, stai con noi!
Il programma del mercato in via di San Teodoro, segui la pagina Facebook
Sabato 20 luglio: Il gelato contadino – L’Ateneo del Gelato Italiano, Prima Scuola Internazionale di Gelateria Artigianale “Made in Italy”, propone una degustazione inedita di “Gelati contadini” realizzati per l’occasione dal maestro Vittorio Baldassini e dai suoi allievi con i freschissimi prodotti ortofrutticoli del territorio laziale scelti direttamente dai nostri produttori del mercato (aziende agricole Agropontino e La Fonte per la frutta, Casciani per il vino e Colantoni per olio evo). Un’occasione unica per scoprire non solo i segreti del vero gelato artigianale salutare (senza additivi, conservanti, coloranti e aromi artificiali, lecitine di soia, glutine, addensanti e grassi idrogenati), ma soprattutto per esaltare la peculiarità e l’unicità dei prodotti della filiera corta che fanno grande il nostro territorio laziale garantendo freschezza, genuinità, qualità, tracciabilità, km 0. Tra i gusti proposti, panzanella, pinzimonio, pesche e vino. Ma anche una vera e propria sperimentazione creativa che mette insieme i 3 prodotti ortofrutticoli simbolo per eccellenza dell’Estate Romana, il Cocomero, il Peperone Rosso e le Fragole, per dar vita al sorbetto “Rosso Tramonto”. Evento organizzato in collaborazione con Cna Roma
Domenica 21 luglio: Pasta fredda, che passione – Tutti i segreti di un primo tipicamente estivo. Degustazione e ricette a cura delle agrichef dell’agriturismo Il Romitorio
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Il Romitorio (Tuscania, VT)
Primo
Nidi di fettuccine grano senatore cappelli con pomodorini, melanzane e zucchine
(fettuccine azienda agricola Nicolai – pomodori, melanzane e zucchine azienda agricola Castro Ginnetti)
Insalata di orzo con verdure
(orzo azienda agricola Il Cerqueto – verdure azienda agricola Agropontino)
Secondo
Saltimbocca alla romana
(saltimbocca azienda agricola Nicolai)
Mozzarella di bufala con pomodoro e prosciutto
(mozzarella di bufala azienda agricola Circe – prosciutto azienda agricola Marcoccia e Diamanti)
Contorno
Insalata mista con pomodori
(insalata e pomodori azienda agricola Castro Ginnetti)
Dolce
Macedonia di frutta con crema di ricotta
(frutta azienda agricola La Fonte – ricotta azienda agricola Nicolai)
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 19 dalle 8 alle 17 e sabato 20 luglio dalle 8 alle 14
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 19 e domenica 20 luglio dalle 8 alle 15
Santa Marinella – Largo G. Gentilucci
Sabato 20 luglio dalle 9 alle 14 (inaugurazione alle 10)
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 20 e domenica 21 luglio dalle 9 alle 14