LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
16.03.2020
Una ricetta semplice e veloce da provare a casa grazie ai consigli dell'Agrichef Diego Scaramuzza
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Per questi giorni di #iorestoacasa impareremo a preparare alcune ricette semplici da fare e oggi il nostro Agrichef Diego Scaramuzza, cuoco contadino dell’Agriturismo La Cascina da Diego, ci racconta la crostata con ripieno di ricotta.
Ingredienti
Per la frolla:
300 gr farina
200 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
Mezza busta lievito
Vaniglia
Ripieno:
350 gr ricotta
1 uovo
100 gr zucchero
Buccia arancia e limone
Procedimento
In una ciotola capiente realizzare la pasta frolla, mettendo insieme la farina, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, mezza bustina di lievito e il burro morbido. Mescolare tutti gli ingredienti in maniera veloce in modo da non scaldare troppo l’impasto. Impastare energeticamente la frolla e una volta pronta lasciarla riposare a temperature ambiente.
Intanto preparare il ripieno con ricotta, zucchero, aromatizzare con la buccia di arancia, limone, un pizzico di vaniglia e aggiungere un uovo. Mescolare il tutto con una frusta.
Stendere la pasta frolla e metterla in uno stampo a cerniera, già precedentemente imburrato e versare il ripieno all’interno.
Infornare a 180°C a forno statico (160°C con forno ventilato) per 15-20 minuti.
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