LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
04.02.2019
Dolce, rinfrescante e succosa, è l’alimento perfetto per affrontare le basse temperature
Questo frutto, presente in commercio per buona parte dell’anno, contiene tanti preziosi nutrienti ed è indicato per il benessere del nostro organismo. La pera, ricca di calcio, aiuta a ridurre il rischio di osteoporosi e contiene un’elevata quantità di boro, che contribuisce a far rimanere in salute il sistema nervoso. È inoltre un frutto che contiene molta fibra, la maggior parte della quale si trova nella buccia. Per questo si consiglia di mangiare il frutto senza sbucciarlo per trarne tutti i vantaggi, compreso l’effetto anticolesterolemico. Nonostante il sapore zuccherino, con le sue 35kcal ogni 100gr la pera è adatta anche in una dieta dimagrante.
È bene consumare la pera lontano dai pasti, sia per l’alto contenuto zuccherino, sia per beneficiare al massimo delle sue proprietà: l’ideale è quindi mangiarla a metà mattina o pomeriggio, come frutto fresco.
Per quanto riguarda la conservazione, sappiamo che si tratta di un frutto che matura molto in fretta e va rapidamente incontro a deperimento. Al momento dell’acquisto è pertanto consigliabile l’acquisto di piccole quantità, o comunque pari a quante ne riusciremo a consumare in pochi giorni, anche perché la maturazione avviene con la stessa velocità anche se le pere vengono riposte in frigorifero.