14.05.2021
Un primo piatto pieno di sapore e con un connubio perfetto di bontà
Un primo piatto pieno di sapore dove a farla da padrona sono le trofie, una pasta che dà enormi soddisfazioni. Abbinate, poi, con le zucchine, i gamberetti e le nocciole Giffoni, sono un connubio perfetto di bontà.
Ingredienti per 4 persone:
320g di trofie
800g di zucchine
400g di gamberetti rosa
q.b. Olio Evo
2 scalogni
200g di nocciole di Giffoni
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
Procedimento
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti. Pulire e sgusciare i gamberetti. Tritare le nocciole grossolanamente. In una larga padella far soffriggere lo scalogno con l’Olio Evo insieme al succo e alla polpa delle teste dei gamberetti precedentemente schiacciate. Aggiungere i gamberetti e far soffriggere per pochi minuti. Togliere i gamberetti dal fuoco e metterli da parte. A questo punto versare nella padella dei gamberetti le zucchine facendole soffriggere aggiungendo anche del prezzemolo tritato, acqua e sale quanto basta. A metà cottura versare in padella le trofie precedentemente cotte e scolate al dente. Ultimare la cottura della pasta insieme alle zucchine. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberetti e le nocciole. Impiattare e decorare con altro prezzemolo e spolverata di nocciole.