Siamo una piccola azienda che coltiva ortaggi in campo aperto dal 2009 e fin dall’inizio della nostra attività siamo certificati bio.
Accanto alle colture degli ortaggi abbiamo deciso di inserire piante ad alto fusto come mandorli e amarene che ci consentono di sfruttare anche il livello suolo per ulteriori coltivazioni consociate come ad esempio i legumi.
Abbiamo scelto di non specializzare la nostra produzione ma di lavorare sulla maggior diversificazione possibile: questo sia per ragioni economiche ovvero per garantire continuità del reddito nel corso dell’anno sia per mantenere il terreno impegnato il più a lungo possibile e beneficiare degli equilibri che si creano nell’ambiente circostante, elemento questo di garanzia rispetto alla possibilità di giungere a raccogliere e completare le produzioni.
Bio
Dop
Granturco (mais) da granella
Granturco (mais) da granella nostrano dell'isola di quincinetto
Bietola (compresa la cheltenham beet, barbabietola rossa/bietola da costa)
Cavolo
Cavolo navone
Cavolo cappuccio
Cavolo cappuccio
Peperone
Peperone capriglio
Porro
Zucchino
Patata
Patata viola
Lattuga lattughino
Ravanello
Ravanello ramolaccio
Cicoria
Insalata, diversa dalla lattuga e dalle cicorie
Cipolla
Cipolla rossa di tropea calabria igp
Melanzana
Radicchio
Cavolfiore
Pomodoro tondo da mensa
Cetriolo
Sedano
Zucca
Prezzemolo
Basilico
Mandorle
Ciliegio
Mirtilli