L’azienda avicola si trova ai piedi dei colli dell’Alta Val Nure, dista 20 chilometri da Piacenza in direzione San Giorgio, località Viustino. L’azienda è immersa in un’oasi verde circondata dagli allevamenti avicoli biologici e dispone di un’antica corte. Si allevano gli animali rispettando i cicli biologici delle varie specie, tra cui vengono scelte le razze a lento accrescimento. Gli animali dell’azienda hanno tempi di maturazione doppi o quadrupli rispetto agli allevamenti convenzionali. Dal momento in cui finisce il tempo dell’accrescimento non aumentano più di peso e si nutrono accumulando sostanze e sapori. Gli animali crescono all’aperto, con spazi inerbiti, che vanno fino a 30 volte quelli convenzionali, e possono razzolare respirando l’aria di campagna, integrando le razioni alimentari naturali personalizzate, con ciò che la natura fa trovare nei campi. L’ambiente e alimenti della terra aziendale, secondo i principi della biodiversità, donano tipicità alle carni e una sicura provenienza. Dalla “zolla alla forchetta”, tutto internamente coltivato, allevato, macellato, confezionato, con procedure particolari volte alla cura e al rispetto delle materie prime, perché gli animali e le carni esigono procedure artigianali. Si rispettano le tradizioni che vengono valorizzate dalla conoscenza e tecnologie di oggi. Perciò l’azienda ha realizzato una filiera personalizzata che è all’avanguardia nel suo genere e rispettosa delle normative comunitarie.
CARNI FRESCHE