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Tenuta Franzona
La storia della Tenuta Franzona comincia nel lontano 1964, data in cui Aldo Carati comprò questo podere assieme ad altri tre poderi situati nella zona di Dozza, Castel Guelfo e Castel Bolognese, spaziando al confine tra l’Emilia e la Romagna. Oggi la Tenuta è affidata alla gestione del nipote Alessandro, che grazie alla giovane età fornisce un’ulteriore spinta di crescita pur mantenendo i piedi saldi nella tradizione. Situata sulle colline imolesi poco distante dal famoso Autodromo Enzo e Dino Ferrari, la Tenuta è circondata da circa 19 ettari di terreno quasi tutto coltivato a vigneto: una piccola isola felice poco distante dalle comodità della città. Tra i sui filari si produce vino biologico di qualità I.G.P.- D.O.C.- D.O.P.- D.O.C.G., dai vini bianchi fermi come l’ALBANA DOCG BIO-TREBBIANO DOC BIO, ai frizzanti come il PIGNOLETTO DOC BIO ai rossi SANGIOVESE DOC BIO-CABERNET SAUVIGNO IGP BIO-SANGIOVESE SUPERIORE DOC BIO.