La nostra azienda agricola si trova nella bassa pianura Bergamasca, a Martinengo.
Oltre a coltivare e vendere patate di qualità, produciamo foraggio che utilizziamo per nutrire il bestiame del nostra allevamento costituito da selezionate vacche da latte.
Tutta la produzione di latte è conferita ad un’importante e famosa azienda specializzata nella trasformazione.
Siamo un’azienda agricola specializzata nella coltivazione, produzione e vendita di patate che, grazie alle peculiari caratteristiche dei nostri terreni a Martinengo (Bergamo), si caratterizzano per le loro superiori caratteristiche organolettiche.
Le patate che coltiviamo, disponibili: confezionate, sfuse o in cassetta sono essenzialmente di tre tipi:
1- Patate di Martinengo, prodotto De.Co (denominazione comunale).
Tuberi grossi di forma tondo-ovale, buccia gialla e mediamente liscia. La polpa di questa patata è di colore bianco o leggermente giallo.
Disponibile nella tipologia Novella e Tradizionale.
Particolarmente indicata per la cottura a vapore, al forno e per essere usta per realizzare purea o squisiti gnocchi.
2- Patate, Le Rosse Delizie:
Tubero ovale e lungo ovale con buccia mediamente ruvida.
La polpa è a pasta gialla, soda e compatta, e rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Ideali lessate, al forno, in umido o fritte.
3- La Viola del Benessere (patate Vitellotte):
Forma oblunga e dimensioni ridotte, buccia spessa di colore scuro con la polpa di colore viola intenso.
Patata detta “della salute” perchè ricca di antocianine ed antiossidanti.
Grazie al colore particolare è indicata nella preparazione di piatti di grande effetto.
Se fritta, mantiene il suo colore viola, mentre se lessata, consente di ottenere un purè di un insolito color azzurro.
http://www.agricolagatti.it
https://www.facebook.com/aziendaagricola.gattimartinengo
https://www.facebook.com/aziendaagricolagatti
ORTAGGI
di martinengo