L’Azienda Agricola De Palma muove i primi passi nel 1986 in una terra dalla forte vocazione agricola, il Tavoliere delle Puglie, per produrre, trasformare e distribuire prodotti agricoli secondo il metodo biologico codificata dalla normativa comunitaria (EX REG. CEE 2078/92 e REG CE 834/2007) L’azienda conduce in proprietà 52 ha di oliveto e 30 ha di seminativo. L’intera produzione olivicola e cerealicola è certificata biologica dall’Associazione “Suolo e Salute”. L’elevata specializzazione dell’Agricola De Palma nell’olio extravergine di oliva biologico consente di offrire un prodotto di eccellenza sia per caratteristiche organolettiche che nutrizionali, garantendo sempre il consumatore attraverso la tracciabilità dell’intera filiera, dalla terra alla tavola. La produzione è interamente eseguita in azienda, Le olive vengono spremute in giornata meccanicamente, con la semplice pressione e schiacciamento del frutto, senza manipolazioni chimico-fisiche, mantenendo così inalterate le proprietà del frutto.
Olio De Palma – Olio Extravergine di Oliva Bio
La produzione è interamente eseguita in azienda, Le olive vengono spremute in giornata meccanicamente, con la semplice pressione e schiacciamento del frutto, senza manipolazioni chimico-fisiche, mantenendo così inalterate le proprietà del frutto.
Venticinque anni di esperienza consentono una straordinaria capacità di affinamento dei monovateriali biologici.
Gli oltre 11 mila ulivi sono infatti suddivisi nelle seguenti cultivar : Coratina , Peranzana , Ogliarola , Kalamata , Frantoio.
L’Azienda è inoltre iscritta al consorzio “100% qualità Italiana”, sinonimo di piena tracciabillità e alta qualità, e partecipa al marchi d’area “Prodotti di Puglia”, marchio collettivo comunitario che garantisce la provenienza del prodotto (materia prima e trasformazione) dalla regione Puglia. Tale garanzia è resa possibile dal sistema di tracciabilità informatizzato che le aziende devono adottare e che consente di risalire con certezza al prodotto e al produttore iniziale.
OLI E OLIVE