La Corte Migliari a Portoverrara, frazione di Portomaggiore, è situata lungo l’argine destro del canale Scolo Bolognese, in una area caratterizzata da produzioni prevalentemente cerealicole e di pomodoro da industria e di interesse ambientale e naturalistico, verso le cosiddette anse vallive, residue delle recente bonificazioni del Mezzano. Nel 2011 i fratelli Roberto ed Alberto decidono di mettere a frutto la passione familiare nella produzione casalinga di salumi, eredita dal papà Eros, ampliando l’allevamento aziendale e realizzando un moderno laboratorio per la lavorazione delle carni e la stagionatura dei salumi, in particolare della “salama da sugo ferrarese”, un insaccato pregiato, realizzato secondo l’antica ricetta tramandata da padre in figlio e stagionata anche oltre 12 mesi. Un percorso che ha visto la realizzazione nel 2012 anche del punto vendita dove trovare le succulenti produzioni aziendali, in particolare tutti i tipici salami ferraresi caratterizzati dalla presenza di aglio (meglio se quello DOP di Voghiera), ma anche di carni fresche sia bovine, che suine e di pollame, ottenute da capi alimentati con le produzioni aziendali e realizzate con un occhio particolarmente attento ai sapori ed al gusto “di una volta”, ovvero fatte con la necessaria pazienza e con tanta passione, reperibili solo nei mesi invernali, ovvero durante il periodo tipico di macellazione e trasformazione. Tra i salumi realizzati in azienda e disponibili secondo stagione sia nel punto vendita che tramite vendita on line dal sito aziendale, ricordiamo la salama da sugo (o salamina), il salame all’aglio, la salsiccia da taglio, la pancetta arrotolata, il prosciutto, il culatello, il cotechino e lo zampone.
CARNI FRESCHE