La cooperativa realizza i propri prodotti nella campagna di Pianezza, dove si trovano le stalle e il caseificio, con il latte prodotto da capi di bestiame alimentati solamente dal foraggio prodotto dall’azienda tra i campi di Chivasso e l’alpeggio del Lago Nero di Cesana Torinese.
Delicato in purezza, il burro è uno degli ottimi prodotti caseari realizzati secondo le antiche tradizioni di questa Cooperativa, quali formaggi freschi, stagionati e semi stagionati. Durante il pascolo estivo, gli animali sono liberi di mangiare l’erba in un territorio incontaminato e tendenzialmente scelgono quello di cui hanno bisogno: erbette prelibate, viole, serpillo di montagna, erbe profumate, che influenzano i sapori di formaggi e burro con aromi particolari.
L’azienda è a conduzione famigliare e si tramandano di generazione in generazione l’antica arte casearia e la passione per il territorio e per gli animali. Sono produttori che utilizzano pratiche agronomiche compatibili con la tutela dell’ambiente. Difatti la particolarità sta nel fatto che nella stagione estiva la produzione si sposta da Pianezza (dove dispongono di caseificio e stalle) al Lago Nero di Cesana dove il loro lavoro vive a contatto con l’ambiente a 360 gradi.
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino