La Società Agricola Casalecchio è una tipica azienda a conduzione familiare, arrivata oggi con Manuela e Serena Cipriani alla quarta generazione.
Ancora oggi le terre vengono coltivate e gli animali allevati nel rispetto del territorio, con lo stesso amore per la qualità e la genuinità dei prodotti che produce. Proprio in quest’ottica le sorelle Cipriani hanno aperto il punto vendita aziendale nell’ottobre del 2010, uno spaccio con vendita diretta della carne a km 0 di bovino marchio IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” ovvero CHIANINA, ROMAGNOLA E MARCHIGIANA e un ridotto numero di suini di origine italiana, il tutto lo si può trovare rigorosamente confezionato sotto vuoto così da garantire un maggiore servizio alla clientela che ha mostrato un notevole apprezzamento sia per la genuinità della carne che per la qualità del servizio offerto.Frequentano i mercati di Campagna Amica.
Nel 2011 invece, come la definiscono loro, le imprenditrici Manuela e Serena hanno iniziato “una piccola grande avventura” che oggi le porta ad essere fornitrici di cinque centri di cottura di alcune scuole della vallata di Arezzo per una cooperativa sociale del territorio. Inoltre è possibile gustare la carne prodotta dalle sorelle Cipriani in alcuni ristoranti della provincia di Arezzo che puntano alla qualità.
“Parlare di km zero è fin troppo facile e semplice, lavorare e comprare a km zero è tutt’altro che semplice” dicono le sorelle Cipriani. Loro possono parlare di km zero, di qualità, di provenienza controllata e certificata garantita dal marchio IGP.
Tutte le scelte fatte negli anni da Manuela e Serena sono state fatte nella prospettiva della promozione del territorio e del prodotto Made in Italy.
Quello che negli anni ha gratificato maggiormente le sorelle Cipriani, noncuranti della fatica e dei sacrifici che hanno fatto, è l’amore per il loro mestiere, per i loro animali e per la loro terra casentinese.
La storia di una famiglia, l’amore per la propria terra e… un originale tocco femminile!
carne a km 0 di bovino marchio IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”
CHIANINA, ROMAGNOLA E MARCHIGIANA
CARNI FRESCHE