Riso Jolanda è l’esempio del forte cambiamento che la nuova agricoltura ha saputo infondere sia ai cittadini che alle imprese. Luca Penazzi, insieme al fratello Matteo, provengono da una famiglia di commercianti, attivi nel settore alimentare, gestori da molti anni di un piccolo market nel centro dell’abitato di Jolanda. Intuendo le potenzialità della valorizzazione del prodotto riso per quel territorio, caratterizzato proprio dalle numerosissime risaie e da particolari favorevoli condizioni produttive, hanno fondato una nuova azienda, denominata appunto Riso Jolanda ed acquisito terreni dove coltivare direttamente il riso da porre in vendita in filiera corta, sia nel punto vendita che in numerosi mercati, anche al di fuori della regione, con la vendita on line e con forniture ad alcune catene della GDO. La varietà più promossa dai fratelli Penazzi è il Carnaroli, quello autentico però, non una delle tante varietà simili che deprezzano le caratteristiche di un riso invece di alta qualità. Da qualche tempo oltre al riso tal quale, si è affiancata nell’offerta ai consumatori anche la farina di riso, i biscotti di riso, i crackers ed è normale cercare il loro gazebo chiedendo quale sia la novità di quella settimana.
PASTA, FARINE E CEREALI