L’azienda, a conduzione familiare, si trova ad Arro, un piccolo paese in provincia di Biella. L’azienda si occupa di tutto il ciclo produttivo: dalla coltivazione, attuata con le migliori tecniche agronomiche e nel rispetto dell’ambiente, alla pilatura e sbiancatura, in modo da garantire sempre un prodotto lavorato fresco. La storia della nostra famiglia è una storia di agricoltura moderna, che arriva dal passato e ha saputo unire tradizione a innovazione. Un esempio di filiera corta, di quelle a Km zero: da noi il riso viene coltivato, trasformato, confezionato e venduto sul luogo di origine, senza intermediari. Oggi, arrivati alla terza generazione, siamo una giovane e moderna azienda agricola, e grazie all’attività della pileria proponiamo direttamente al consumatore i nostri risi pregiati, tra i quali spiccano come fiore all’occhiello i Risi Dop di Baraggia Biellese e Vercellese. I canali di vendita dell’azienda sono lo spaccio aziendale a km zero, vendita on line, vendita a rivendite, gastronomia e ristoranti di qualità.
DOP Riso di Baraggia biellese e vercellese – Riso Carnaroli : il nostro riso Carnaroli Dop proviene unicamente dalle nostre risaie, e viene coltivato secondo i canoni del disciplinare di produzione, come da Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. Il riso Carnaroli Dop è considerato il riso di miglior pregio (qualitativamente parlando) in Italia. La sua grande caratteristica è la tenuta alla cottura, che non ha eguali (se lo mangiate dopo mezz’ora è ancora perfetto, al dente). Non un riso da risotto, ma il “riso per risotti” eccellenti, adatto a tutte lericette in cui si richieda che il riso rimanga sempre al dente. Non a caso è il riso preferito dai ristoratori e dal settore Ho.Re.Ca
DOP Riso di Baraggia biellese e vercellese – Riso Arborio : il nostro riso Arborio Dop proviene unicamente dalle nostre risaie, e viene coltivato secondo i canoni del disciplinare di produzione, come da Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. Tutte queste caratteristiche lo rendono un grande riso. Ottimo per i risotti, perfetto nella mantecatura in quanto ha molto amido, può essere utilizzato per moltissime ricette, forse un pò per tutte vista la sua grande versatilità. Diciamo un “riso per fare tutto”, ma di buon pregio. Dicevamo ottimo nei risotti, buono nelle insalate e perfino nelle minestre. Con una buona tenuta di cottura, da sempre nel cuore le casalinghe si portano il Riso Arborio.
DOP Riso di Baraggia biellese e vercellese – Riso Sant’Andrea : il nostro riso S.Andrea Dop proviene unicamente dalle nostre risaie, e viene coltivato secondo i canoni del disciplinare di produzione, come da Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. Per il suo ottimo rapporto prezzo-qualità è un riso che viene molto apprezzato, soprattutto nelle famiglie. Potremmo dire che non è un riso da ristorazione, in quanto non ha la tenuta di cottura del Carnaroli, ma nonostante questo è veramente un riso speciale, anche per la sua cremosità. Ha un chicco medio (nè grande nè piccolo), con molto amido, quindi adatto a risotti cremosi (stando attenti alla cottura), ma ancor di più è un riso per minestre, arancini, torte di riso, insomma per tutte quelle ricette nelle quali il riso deve “legare” molto.
DOP Riso di Baraggia biellese e vercellese – Riso Integrale : il Riso Integrale S.andrea DOP di Baraggia biellese e vercellese è un riso che ha subito solo un processo meccanico di pilatura e nient’altro. Gli viene tolta solamente la prima pelle (lolla). Per questo motivo conserva nel suo chicco tutte le proprietà nutritive del riso, parte delle quali nella sbiancatura vengono scartate. Sali minerali, vitamine, Fibra, olio, tutte sostanze che fanno estremamente bene alla nostra salute.
PASTA, FARINE E CEREALI
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di riso