Carlo Maria Recchia, classe 1993, ha recuperato il mais corvino, un cereale antico, dal chicco nero e allungato,
coltivato dai Maya già nel 3.500 A.C.
Rispetto al mais comune, questa variante unica contiene il doppio delle proteine (con il 20% dei carboidrati in meno) e 20 volte gli antiossidanti, pari a quelli contenuti nel mirtillo. In particolare, il mais corvino è ricco di flavonoidi, betacarotene, vitamina A ed è senza glutine.
Grazie a Carlo Maria Recchia, che nel 2010 riesce ad avere i primi 40 semi dell’antico cereale e per i successivi due anni li coltiva per moltiplicarli ed avviare la produzione, oggi possiamo godere di questo splendido alimento anche sulle nostre tavole.
Dal mais corvino, Carlo Maria Recchia ricava una farina ottima per la polenta, per il pane e i biscotti. Produce anche pasta e una birra – la Crow – particolarmente apprezzata e richiesta, che viene anche esportata all’estero. Mais Corvino è un’azienda giovane, nata dalla passione per la terra, che si fa promotrice di un’agricoltura sostenibile, rivolta all’eccellenza e attenta alle istanze dei cittadini.
PASTA, FARINE E CEREALI
di mais corvino
BEVANDE ALCOLICHE
di mais corvino