L’azienda agricola biologica “La Fontana di Comazzo” è condotta da Carlo Brambilla insieme ai figli Valentina e Ulderico, divisa tra i comuni di Comazzo e Paullo ha la sua sede legale nel comune di Comazzo. È costituita da 200 ettari di fertili campi coltivati a foraggi, un allevamento di 400 bovine da latte tra Frisone e Jersey, un caseificio situato a Comazzo e un punto vendita nel comune di Paullo. Nel caseificio viene lavorato artigianalmente parte del latte biologico proveniente esclusivamente da questi allevamenti per essere trasformato con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, come fermenti, caglio e sale, in ottimi formaggi freschi e stagionati. Tutto il processo produttivo, dai campi fino al formaggio, si svolge interamente all’interno della azienda agricola biologica ed è certificato come Agricoltura Biologica da ICEA N.C 1045 secondo il Regolamento (CE) N.834/07. Un fattore molto importante dell’azienda è l’allevamento di vacche di razza Jersey che producono un latte di qualità superiore e ideale per la trasformazione e la caratterizzazione dei formaggi prodotti. La scelta biologica è stata fatta per favorire il rispetto dell’ambiente, la biodiversità e la salubrità degli alimenti prodotti. In azienda non si utilizzano concimi chimici né pesticidi, gli alimenti utilizzati in allevamento sono prodotti in gran parte all’interno dell’azienda stessa e sono anch’essi biologici. I mangimi non contengono Organismi Geneticamente Modificati.
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino