La nostra azienda è specializzata nella trasformazione del grano in pane e non solo. Coltiviamo grani antichi e moderni e creiamo delle miscele di farine sempre diverse. Nel periodo estivo abbiamo anche una vasta scelta di ortaggi. Il forno nasce in borgata Bonaudi negli anni ’50, quando la famiglia di Michaela arriva in Valle di Susa dalla Puglia. La passione di Michaela Mischinelli per il pane nasce quando impara l’arte della panificazione dalla nonna e dalla mamma, che ogni settimana sfornano pane fresco nel forno di famiglia. Nel 2003 anche Michaela decide di rivoluzionare la sua vita: abbandona la sua impresa nel ramo assicurativo e, assieme al marito Massimo, inizia la coltivazione del grano e la ristrutturazione dei locali. Il 2 settembre del 2016 inaugura il suo sogno: “Il Forno di Mocchie”, un’azienda agricola che produce pane, prodotti da forno e ortaggi, tutti rigorosamente a km zero.
La lievitazione avviene rigorosamente con lievito madre: grazie alla lenta fermentazione si ottiene un pane ad alto valore nutritivo, altamente digeribile e con una fragranza senza paragoni, conosciuto ed apprezzato non solo in Valle di Susa. Il forno è a legna e il grano, una volta raccolto, va ventilato ed asciugato per circa un mese, per poi essere macinato e trasformato in tante varietà di pane (a volte miscelato con gli ortaggi della montagna, noci, zucca, patate…), oppure in pizze, grissini e dolci. Da qualche anno è iniziata anche la produzione della segale ed è stato acquistato un mulino, che consentirà di fare tutta la lavorazione del pane in borgata, dal campo alla tavola.
Ci trovate a poco più di dieci minuti dal centro abitato di Condove.
Apertura: venerdì dalle 15.30 alle 19. 30; sabato dalle 8.30 alle 19.30 e domenica dalle 8.30 fino alle 18
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano tenero
ORTAGGI
FRUTTA A GUSCIO
FRUTTA