Dalle olive della Tenuta nasce un olio extravergine biologico, molito integralmente a freddo con l’antico metodo delle molazze e delle presse idrauliche.
Le caratteristiche produttive ed organolettiche lo rendono particolarmente adatto al condimento delle carni, della selvaggina o, più semplicemente, del pane leggermente tostato.
Direttamente dal produttore al consumatore, esclusivamente da olive calabresi scelte con cura, i nostro olio raccoglie tutto il sapore della nostra tradizione.
L’olio costituisce il condimento per eccellenza della nostra cucina.
Le proprietà organolettiche e nutrizionale di questo alimento sono note a tutti e costituiscono uno dei pilastri della dieta mediterranea.
Dagli uliveti della nostra Tenuta, trattati unicamente con procedimenti biologici, nasce un olio genuino e fragrante, che viene in gran parte utilizzato nella cucina dei piatti proposti agli ospiti.
La produzione viene effettuata in Azienda attraverso un frantoio tradizionale a pietra, che consente di non disperdere le migliori sostanze nutritive presenti nella materia prima.
Oltre che costituire l’elemento principale della cucina dell’Agriturismo Basilea, l’olio ottenuto può essere anche acquistato direttamente in Azienda.
OLI E OLIVE