Produciamo piante officinali (origano in particolare) sui pianori Aspromontani ottenendo una produzione di altissima qualità. L’azienda agricola “Edulè” ha lo scopo di ottenere dall’incredibile frutto dell’Annona di Reggio Calabria una serie di prodotti ad alto livello nutraceutico. Selezioniamo i frutti migliori di Annona dagli agricoltori locali per ottenere la Confettura extra di Annona ad altissimo potere antiossidante.
L’Annona (in dialetto Calabrese “a nona” o “u nonu”, nome scientifico Annona cherimola o Chirimoya) è un frutto di chiare origini tropicali – come solo per citarne alcuni, il mango, l’avocado, la papaya e tanti altri ancora, anch’essi presenti e coltivati nel nostro territorio – è arrivato nel nostro Paese circa 200 anni orsono dalla tratta commerciale ed i numerosi interscambi che all’epoca vi erano con gli Spagnoli; quest’ultimi, storicamente ed anticamente insediati nei territori del centro e sud America, nel corso dei secoli importarono nel Vecchio Continente numerose colture, tra cui questo splendido, unico e meraviglioso frutto. La peculiarità più curiosa, sta nel fatto che l’Annona, nel nostro Paese, ha attecchito esclusivamente nel territorio di Reggio Calabria, ed in particolar modo nella ristretta striscia costiera e precollinare che va da Scilla a Pellaro, quindi solo 50 km, ed è questo che lo rende un frutto unico.
Tra le varietà dell’Annona cherimola, troviamo la Fino de jete e la Campas, oltre ad una varietà locale probabilmente creatasi nei decenni dall’ibridizzazione di diverse varietà, solo sporadicamente possono trovarsi, a volte anche nello stesso frutteto, la specie Squamosa o l’Atemoya.
Indubbiamente è L’Annona ad aver dato maggior levatura alla visibilità dell’azienda riscuotendo sin da subito l’interesse di prestigiosi programmi TV come Linea Verde RAI 1 ed Eat parede RAI 2.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di annona
FRUTTA