L’antico popolo dei Sumeri vissuti in periodo antecedente al 3000 a.C. hanno dato origine alla parola “Agni”. Agnolo trae origine dal Sanscrito che significa “Sole – Luce – Fuoco”, infatti vi sono rimaste tracce di antichissimi osservatori solari, raffigurati ad Agnolo, in tre cerchi del diametro di 10 metri per una lunghezza di 35, nel cerchio centrale vi è inscritto un poligono ottagonale con lati da 7,5 metri. Con opportune triangolazioni gli antichi Liguri Apuani calcolavano gli equinozi ed i solstizi, il cerchio ed anche un segno del Sole che in molte culture ispirava il senso del sacro. Sappia quindi chi beve i nostri vini che se essa lascerà sulla tovaglia un segno circolare non avrà fatto altro che un tributo d’onore al Sole, grazie al quale sono maturate le uve che hanno prodotto il vino della terra d’Agnolo.
Vari tipi di vini, indicazione geografica tipica Toscana, prodotto e imbottigliato all’origine:
Terre di Agnolo – Rosso – Toscana indicazione geografica tipica.
Terre di Agnolo – Bianco Tipico – Incrocio Manzoni – Malvasia Toscana indicazione geografica tipica.
Terre di Agnolo – Rosso Toscano – Toscana indicazione geografica tipica.
Terre di Agnolo – Bianco Vermentino – Toscana indicazione geografica tipica.
Terre di Agnolo – Rosè – Toscana indicazione geografica tipica.
Miele prodotto e confezionato all’origine, con arnie posizionate nei nostri campi incontaminati con smielatura sul posto.
Olio Extravergine di oliva a bassissimo grado di acidità. Le olive vengono raccolte a mano e frante entro 24 ore con spremitura a freddo ottenendo un olio di alta qualità.
VINI E ACETI
OLI E OLIVE