Cantine San Pancrazio affonda le sue radici nel Salento dal 1961, quando grazie all’entusiasmo di alcuni agricoltori della zona furono inaugurati i primi stabilimenti con l’obiettivo di offrire ai consumatori l’alta qualità dei vini di una terra generosa come è il Salento. Attualmente la Cooperativa dispone di 500 ettari di straordinari vigneti, situati nell’area di produzione del D.O.C. Salice Salentino. Il clima caldo-asciutto, le forti escursioni termiche fra il giorno e la notte, e in particolare la cura e l’attenzione degli agricoltori producono uve di eccellente qualità. Il vitigno principe maggiormente valorizzato è il Negroamaro, un nobile vitigno spesso allevato ad Alberello Pugliese. Le uve, raccolte manualmente e scrupolosamente selezionate, conferiscono un’impronta elegante e strutturata dei vini prodotti. Primitivo, Malvasia Nera, Montepulciano, Fiano, Malvasia Bianca, Chardonnay, sono altre varietà che contribuiscono ad arricchire una gamma di vini ampia e curatissima, massima espressione del territorio. La filosofia aziendale si basa sulla tradizione in vigna e l’innovazione in cantina, punti di forza per esprimere personalità, carattere ed unicità ai vini di Cantine San Pancrazio. Queste caratteristiche hanno permesso di proporsi sul mercato con uno standard qualitativo elevato raggiungendo importanti affermazioni in Italia e all’estero.
vino
VINI E ACETI
salento chardonnay igt
salento negroamaro igt