Il Caseificio Sociale Manciano – Società Agricola Cooperativa è sorto nel 1961 per volontà di 21 allevatori della zona, con il preciso scopo di valorizzare la produzione di latte ovino dell’entroterra maremmano della provincia di Grosseto, zona dove la pastorizia per tradizioni secolari ha sempre rappresentato una delle fonti principali di sostentamento. La Cooperativa ha oggi, senza ombra di dubbio, raggiunto il proprio scopo, associando circa 330 produttori di latte ovino e vaccino dislocati in un circondario comprendente 11 Comuni della provincia di Grosseto e 2 della provincia di Viterbo. La qualità della materia prima, il latte, è per noi il punto essenziale, per garantire formaggi di grande valore.
Tra i tanti prodotti che Caseificio Sociale di Manciano, offre ogni giorno ai consumatori anche nel proprio punto vendita aziendale, spicca il Pecorino Toscano D.O.P. “Amico del Cuore”, un pecorino a Denominazione eccezionalmente ricco di Acidi Grassi Omega3 e di Acido Linoleico Coniugato.