Siamo un’azienda agricola ed abbiamo come missione quella di valorizzare l’identità della Val d’Aveto attraverso i nostri prodotti fatti a mano o coltivati secondo le regole della natura. Alleviamo suini allo stato brado, alimentati con ciò che la natura offre e con farine di mais e castagne. Trasformiamo le loro carni nella nostra Valle, tutto è fatto rigorosamente a mano. La rimanente parte dell’azienda è coltivata a grano e patate, i terreni vengono lasciati a riposo per più anni in modo tale da garantire un rispetto della biodiversità.
Il salame, punta di coltello. Tagli pregiati della coscia e spezie anche del territorio ne fanno il nostro prodotto di punta. La stagionatura è di minimo 3 mesi in cui la nebbia e la prima asciugatura a legna giocano un ruolo fondamentale.
Il salame stagionato nel vino: il salame viene fatto stagionare 6 mesi dopo di chè viene immerso nel vino e lasciato maturare un ulteriore mese.
La pancetta arrotolata ed aromatizzata con le erbe della Val d’Aveto,necessita una stagionatura di 12 mesi
Il lonzino: esiste una bresaola di maiale? Certamente, carne magra, sale e pepe.
Le salsicce: il nostro fiore all’occhiello. Fatte con carni selezionate e magre. Stagionatura da 5 giorni a un mese. Si consumano crude, cotte e stagionate.
PASTA, FARINE E CEREALI
di grano duro
di grano tenero
SALUMI
ORTAGGI
CARNI FRESCHE