L’azienda ha sempre puntato sulla certificazione biologica di tutte le sue produzioni, che ritroviamo nel punto di vendita diretta: vini doc Rosso Piceno e Falerio dei Colli Ascolani, orzo mondo da caffè, farro ricco di microelementi come selenio e magnesio ottimo per l’alimentazione di anziani e atleti, carni fresche suine e della razza bovina Marchigiana in confezione famiglia.
Degno di nota il vino cotto o vicotto, prodotto tradizionale, ottenuto dalla riduzione del mosto a fuoco diretto su caldaia di rame fino al raggiungimento di 26 gradi di concentrazione zuccherina e successiva fermentazione e invecchiamento di due anni in barrique.
Ma il prodotto che maggiormente rispecchia la filosofia di Cartofaro è sicuramente l’olio extravergine di oliva per il quale si curano meticolosamente tutti i processi: dalla raccolta attraverso lo scuotitore meccanico che rispetta l’integrità dell’oliva prevenendo dannose fermentazioni, alla molitura entro massimo 48 ore, nell’impianto continuo a 2 fasi che separa l’olio dalla pasta, senza aggiunta di acqua per una maggiore presenza di vitamina E e altri antiossidanti naturali. Vengono così esaltate le caratteristiche delle diverse varietà di olivo negli oli monocultivar: il sentore di pomodoro verde dell’Ascolana Tenera, di mandorla del Sargano, di carciofo della Carboncella. Ma i vari oli vengono anche miscelati tra loro per ottenere un olio extravergine che unisce il meglio di tutte le varietà di olive coltivate.
Bio
Dop
Vino bianco a denominazione
Vino bianco a denominazione marche igt
Vino rosso a denominazione
Vino rosso a denominazione marche igt
Sugo al pomodoro
Passata di pomodoro
Farina
Farina di farro
Farina di grano tenero
Orzo
Farro
Olio extravergine di oliva aromatizzato
Olio extravergine di oliva aromatizzato al limone
Olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino
Olio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva sargano di fermo
Olio extravergine di oliva ascolana
Olio extravergine di oliva carboncella
Olive da tavola ascolana tenera
Cece
Carne di suino