L’azienda “Cantine Crocco”, si trova sul ciglio estremo del pianoro di Ventomare, il terrazzo marino più esteso di Montalbano, nel cuore della collina materana, dove la spiaggia preistorica ha lasciato la sua presenza in sassi e ghiaie che sono la riserva ideale dei sali minerali necessari alla coltura della vite. Il toponimo di Ventomare proviene dalla brezze marine che soffiano dal mare e garantiscono una costante aerazione. I terreni di questa azienda sono coltivati a vigneti, uliveti e frutteti e appartiene alla famiglia Crocco da quattro generazioni. I vigneti di proprietà sono stati impiantati sul terrazzo marino di Ventomare ad una altitudine di 300 metri sul livello del mare. Il terreno e la buona esposizione offrono vini dalla struttura solida, dal sapore fruttato intenso, amalgamato dal profumo e dai balsami delle brezze mediterranee. Si cura la coltivazione dei vigneti e la selezione delle uve con impegno costante, nella ricerca della qualità e sempre nel rispetto della tradizione vinicola, ma con occhio vigile alle innovazioni della moderna tecnologia. Le uve, raccolte a mano, si vinificano secondo i metodi tradizionali: una parte è affinata in barrique, il resto è soggetto ad un lungo affinamento in acciaio. Le Cantine Crocco producono circa 100.000 bottiglie l’anno, suddivise tra rossi (Merlot, Sangiovese, Primitivo, Aglianico) e bianchi (Malvasia, Chardonnay).
VINI E ACETI
basilicata igt
basilicata igt