L’Azienda Agricola “Maso prà del cuco” di Zottele Emanuela è situata a Mala, piccola frazione del Comune di Sant’Orsola Terme nella Valle dei Mocheni, nota in tutta Italia per la coltivazione dei piccoli frutti di bosco (more, mirtilli, fragole ecc.). La Valle dei Mocheni, tra le montagne della splendida Catena del Lagorai, fu definita dallo scrittore Robert Musil la valle incantata. Questa valle particolare, a 20 chilometri da Trento e in un ambiente naturale di grande bellezza, e’ nota per essere un’isola linguistica.
L’azienda, a conduzione familiare, alleva bovini, pecore da carne e suini. Il latte viene lavorato nel caseificio aziendale dove vengono prodotti ricotta, burro, tosella e formaggi di diverse stagionature dai più freschi come la caciotta e la stracchinella ai più stagionati e saporiti. La carne invece viene trasformata in lucaniche, salami, speck e pancetta.
L’azienda è un classico esempio di “filiera corta” dove tutti i prodotti venduti direttamente, derivano dall’ attento allevamento e dall’ esperta lavorazione della carne e del latte.
Gli animali vengono nutriti con alimenti naturali che rendono genuino il prodotto finale.
Gli insaccati e i prodotti lattiero caseari possono essere acquistati presso il punto vendita aziendale sito a Mala in Località Gabani, 8 oppure nei vari mercati del contadino dove settimanalmente Emanuela si reca con un vasto assortimento di prodotti; in particolare il martedì a Rovereto in Piazza della Pace, il mercoledì a Trento in Via Filzi, il giovedì a Pergine in piazza Fruet e il sabato a Trento in Piazza Dante.
Su richiesta vengono confezionati cesti contenenti prodotti esclusivamente naturali.
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino