La numerosa famiglia Toaldo alleva con passione e dedizione bovini e suini alla periferia di Novellara. Ques’ultimi sono allevati come richiesto dal disciplinare della Dop del Prosciutto di Parma e alimentati unicamente a base di granaglie e siero. Il punto vendita aziendale, iscritto alla rete dei Punti Campagna Amica, ha permesso di sviluppare e consolidare nel tempo la la formula “dal produttore al consumatore” e accrescere la fiducia non solo nel prodotto ma anche nella modalità di allevamento, rafforzata poi dai numerosi mercati del contadino settimanali come Il mercato della Terra del venerdì pomeriggio a Novellara e il Mercato del Contadino del sabato mattina in Piazza Fontanesi a Reggio Emilia, dove si trovano sempre prodotti freschi ed è possibile prenotare la spesa una settimana per l’altra. Si possono acquistare Prosciutto di Parma, salami tradizionali e cerati, strolghini, pancetta, culaccia e ciccioli. In azienda, oltre al banco vendita, è presente una cantina di stagionatura dei prodotti e un laboratorio dove si preparano quotidianamente insaccati e tagli di carne. Il tutto garantito da controlli sistematici lungo tutta la filiera: in allevamento, in macellazione, in stagionatura e al consumo.
La cura nei dettagli e nelle fasi di stagionatura; la passione per un lavoro antico fatto di antiche tradizioni e tramandato di generazione in generazione; l’equilibrio dei profumi e dei sapori di un terra ricca e generosa; e la qualità e l’attenzione nella scelta della materia prima impiegata. Sono questi gli elementi che fanno del Prosciutto di Parma uno dei prodotti più rappresentativi del Made in Italy e più apprezzati e conosciuti al mondo.
Il Prosciutto di Parma è un prodotto buono, sano e genuino. Da sempre, non si utilizzano né conservanti, né additivi e il risultato è un prodotto gustoso e completamente naturale. A questi due soli ingredienti sono da aggiungere l’abilità dei maestri salatori e l’aria asciutta e delicata delle profumate colline parmensi della zona tipica di produzione. L’unicità di questo territorio, un’area estremamente limitata, è proprio quella di avere delle condizioni climatiche ideali per la stagionatura naturale che darà quell’inconfondibile dolcezza e gusto al Prosciutto di Parma, un prodotto DOP estremamente controllato e legato a un lungo e rigido iter produttivo che si conclude con un attento esame e con la corona ducale impressa a fuoco, un segno inconfondibile che lo contraddistingue e offre sicurezza e garanzia al consumatore sull’assoluta eccellenza e genuinità del prodotto.
SALUMI
CARNI FRESCHE