“Ogni giorno mi rende orgoglioso assistere alle meraviglie della terra e portare i suoi frutti sulla mia tavola e su quella dei miei clienti, rivivere gesti che fin da bambino mi accompagnano, calpestare il terreno e tornare sui passi di chi prima di me ha coltivato, toccato e respirato i campi di famiglia. Imparare dal passato pensando al futuro, far rivivere ciò che è stato in ciò che sarà rispettando la natura e i suoi tempi, la stagionalità, pensare sempre a come migliorare: questo mi impegno a realizzare quotidianamente. Tutto ciò che produciamo viene curato con amore, come se anche i clienti fossero delle persone di famiglia a cui regalare il frutto del nostro lavoro”. Vito Tafuni L’azienda agricola Tafuni nasce dall’unione delle terre ereditate dai nonni materni e paterni di Vito Tafuni, giovane imprenditore altamurano diviso tra la passione per l’agricoltura e l’attività ristorativa di famiglia “Ristorante del Corso” facente parte della rete di ristoranti che sposano la filosofia di “Campagna Amica nel piatto”. Gran parte dei prodotti dell’azienda agricola, infatti, grazie anche alla paziente collaborazione dei genitori, papà Francesco e mamma Caterina, punto di congiunzione e di forza tra le due aziende, arrivano nella cucina del ristorante per essere rielaborati dando vita a piatti che esaltano il più possibile la territorialità.
Pasta, olio, legumi
OLI E OLIVE