Il nostro è un birrificio agricolo ubicato nella casa colonica di famiglia, a Cafaggio, una località a sud di Prato. Nasce dall’idea di proporre un prodotto nuovo per la realtà culinaria ed enogastronomica del territorio, spesso associata al vino, all’olio e al vinsanto. Per fare la nostra birra usiamo l’orzo prodotto nella nostra azienda agricola, che poi mandiamo a maltare. Tutte le fasi della lavorazione sono eseguite manualmente, compresi imbottigliamento ed etichettatura.
Per la produzione della birra usiamo principalmente prodotti provenienti dalla nostra azienda agricola come l’orzo, il farro, il frumento a altri cereali, il miele delle nostre api o le erbe aromatiche. Le Birre Granducato sono rifermentate in bottiglia e per preservarne la qualita’ organolettica, non vengono sottoposte a filtrazione e pastorizzazione.
Non mancano le coltivazioni di ortaggi e frutta, oltre all’allevamento degli animali per la fattoria didattica, ovini suini ed avicoli.
ORTAGGI-FRUTTA-BIRRA-UOVA
ORTAGGI
OLI E OLIVE
FRUTTA
UOVA
di gallina
MIELE E DERIVATI
millefiori
BEVANDE ALCOLICHE