Nasce nel 1930 a nome di Sparacino Natale un allevamento di pochi ovini.
Oggi, l’azienda, tramandata da generazioni, si è sviluppata e conta circa 1000 capi.
Facendo un passo di gran qualità, conservando le tradizioni e utilizzando i canoni a loro molto cari, hanno trasformato i prodotti in biologici’azienda è una realtà affermata, la produzione di ricotta e formaggi deriva solo da latte di pecora. Da anni siamo costantemente impegnati a proporre ai nostri consumatori la massima qualità.
L’azienda è situata tra il territorio di Sambuca di Sicilia e la Valle del Belìce (C.da Mariana) vicino il lago Arancio.
I pascoli, nelle zone circostanti di Terrusa, Miccina, Incudine e Rocca Russa, vengono trattati con sistemi naturali e biologici.
La passione di chi lavora il latte con cura da tanti anni e l’obiettivo di salvaguardare la tipicità e la qualità dei prodotti, fanno dell’azienda un fiore all’occhiello della produttività agrigentina
Il Caseificio Sparacino propone una vasta offerta di prodotti tipici con latte di pecora, tra cui:
?Formaggio Fresco: Latte crudo di pecora, caglio, sale (con peperoncino, pepe nero, ecc…)
?Formaggio Stagionato: Latte crudo di pecora, caglio, sale. Tempo si stagionatura da 6 a 13 mesi
?Formaggio Semiduro: Latte crudo di pecora, caglio, sale (con peperoncino, pepe nero). Tempo si stagionatura da 3 a 5 mesi.
?Caciotta: Latte crudo di pecora, caglio, sale. Formaggio a pasta filata.
?Ricotta: Siero di latte di pecora, latte, sale.
?Crema di ricotta: Ricotta e zucchero
?Formaggio di Capra: Latte crudo di capra, caglio, sale