INFORMAZIONI
AZIENDA AGRICOLA SANT’ANNA
L’azienda Agricola Sant’Anna è una piccola aziendale, situata a Campora San Giovanni (CS) in Contrada Mirabella (200 mt sul livello del mare).
Ha un piccolo allevamento di Capre Saanen note per le caratteristiche del loro latte delicato e poco grasso, il quale viene trasformato in ottimi formaggi dalla casara Maria.
Alcuni dei formaggi prodotti:
Il Tomino – ottenuto unicamente da latte di capra , grazie alla sua particolare lavorazione a 90 ° e successivo raffreddamento a 37 °acquisisce le peculiarità del cacio e della ricotta .il risultato è un formaggio delicatamente aromatico da consumare sia fresco che stagionato.
Erborinato – Un formaggio dalle caratteristiche uniche e dal sapore deciso e leggermente piccante , a pasta morbidae burrosa.Ottiene e sue venature aromatiche grazie all’inoculazione di muffe nobili (Penicillium Rocheforti).
Ricotta – Il piu leggero dei derivati del latte , non considerato un formaggio perchè ottenuto dal siero per semplice riscaldamento a 85°.Puo essere consumata fresca con consistenza cremosa e delicata, stagionata invece puo essere grattugiata sulla pasta.