L’azienda agricola Pavan nasce nei primi anno sessanta come piccolo allevamento di bovini per merito del suo fondatore Duilio Pavan. Questo indirizzo aziendale prosegue per circa vent’anni ma attorno agli anni ottanta con l’affiancamento del figlio Antonino si decide di dare una svolta all’attività. Viene chiusa la stalla. I terreni dedicati a colture cerealicole vengono trasformati in frutteti e vigneti. Da qui l’idea di creare uno spaccio agricolo, oggi Punto di Campagna Amica, direttamente all’interno dell’azienda, per fornire ai consumatori prodotti a chilometro zero , sempre freschi e di ottima qualità con la sicurezza della provenienza. Qualche anno dopo le idee si trasformano in fatti: dal 1994 lo spaccio agricolo Pavan apre i battenti come primo e unico negozio a chilometro zero della zona. Successivamente su spinta della forte domanda dei clienti l’azienda si espande e si diversifica. Si aggiunge l’allevamento e la macellazione di suini trasformandone la carne all’interno di un laboratorio appositamente costruito attiguo allo spaccio. Nel 2006 il negozio e il laboratorio vengono completamente rinnovati per fornire ai consumatori uno standard qualitativo ancora più elevato, creando oltre ad una attrezzatissima sala macellazione anche tre ulteriori celle frigorifere per la conservazione e stagionature dei salumi. Nel 2010 l’azienda diventa impatto zero. Un impianto fotovoltaico (da 31 Kw/h) soddisfa abbondantemente il fabbisogno energetico. Attualmente nello spaccio si possono trovare carne di suino in vari tipi di taglio, pollame, salumi, ortaggi e frutta.
Salumi
VINI E ACETI
di mele
CARNI FRESCHE
FRUTTA
fuji
golden delicious
royal gala
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di mele