L’azienda Agricola Mario Usai nasce il 1971 a Tempio Pausania ai piedi del Monte Limbara, con 10 vacche e 50 pecore, il cui latte veniva conferito alla cooperativa di Tempio. Nel 1978 la svolta : Mario sposa Mattea, e cercano subito un modo per migliorare l’azienda; decidono così di creare un minicaseificio all’interno dell’azienda, i cui prodotti venivano consegnati ai vari negozi alimentari del paese. Dopo qualche anno aprono un punto vendita sempre all’interno dell’azienda, dove, oltre che la vendita dei prodotti caseari, viene allestita una macelleria per la vendita delle carni prodotte in azienda. E così l’azienda comincia a crescere, aumentando decisamente il numero di pecore e vacche, col conseguente inizio della meccanizzazione, soprattutto dell’arrivo in azienda della terza mungitrice di pecore in Sardegna. Nel 1987 l’azienda si apre al turismo estivo, creando un secondo punto vendita a Vignola. Nel tempo l’azienda si è evoluta decisamente con il supporto dei figli, aumentando la tecnologia ma mantenendo invariata la qualità e genuinità dei prodotti. Nel 2013 l’ingresso in Campagna Amica, in cui l’azienda è orgogliosa di presentare i propri prodotti ai clienti che ancora oggi ricercano la genuinità e qualità nel settore alimentare
La nostra storia inizia oltre trent’anni fa con l’allevamento delle pecore. Da subito abbiamo iniziato a produrre formaggi sempre in modo casereccio, rispettando quelle che sono le tradizionali procedure tipiche dei formaggi in Sardegna. Ad oggi, seppur con l’aiuto di moderne tecnologie, i nostri formaggi hanno lo stesso sapore e aspetto di quelli che facevamo trent’anni fa. Per questo motivo, i nostri prodotti sono conosciuti in tutta la Sardegna.
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
CARNI FRESCHE