L’Azienda Agricola Marangiosa di Caramia Rosa nasce nel 1977 in agro di Latiano (BR), riprendendo la tradizione, l’esperienza famigliare e la passione per l’agricoltura, in particolare per l’allevamento e la trasformazione di prodotti caseari. L’Azienda Agricola Marangiosa si estende per una superficie di ha 94,60 ed è interamente coltivata seguendo le tecniche naturali e certificate tipiche dell’agricoltura biologica (certificata I.C.E.A.). L’attività principale dell’azienda è l’allevamento bovino e caprino allevato secondo le antiche tradizioni di pascolamento, oltre: a suini, equini, asini e animali di piccola corte. L’azienda agricola-zootecnica Marangiosa ha una masseria del XVIII° sec. i terreni sono situati a uguale distanza (circa 5,5 km) da Latiano (BR), San Michele Salentino (BR), San Vito dei Normanni (BR), ed è meta di percorsi naturalistici in bici poiché nei pressi di siti di elevato interesse storico: cripta, 2 chiese rurali, neviera. Si effettuano visite guidate per turisti e visite didattiche interattive per scuole e comunità sulle filiere: grano, caseario, orto e animali della masseria. In questa azienda si fa agricoltura sociale: didattica (agriasilo, agritata, fattorie didattiche) e lavoro con i minori.
Il latte prodotto viene trasformato nel caseificio aziendale, inaugurato nel 2008, per la produzione di formaggi: ricotta, mozzarelle, cacioricotta, caciocavallo, pampanella, ricotta forte, giuncata, canestrato incerato, canestrato stagionato, giuncata, primo sale.
Tutti i formaggi sono prodotti mantenendo i sapori e il gusto di un tempo associando ai tradizionali metodi di trasformazione del latte le più aggiornate norme igienico-sanitarie.
Inaugurato nel 2008 il punto vendita aziendale dove è possibile acquistare tutti i prodotti caseari, ma anche farine di grani biologici ed olio extravergine d’oliva.
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino
CARNI FRESCHE