L’Azienda Agricola Magni Francesco è situata a Soragna, nella campagna parmense. L’Azienda diversifica la sua produzione in prodotti orticoli, foraggeri e florovivaistici. Tra queste produzioni, curate, coccolate e selezionate abilmente da Francesco, Zucca e Zafferano sono destinati alla vendita diretta in eventi mercatali del territorio e presso un punto vendita presente in azienda aperto tutti i giorni. Lo Zafferano ,spezia pregiatissima, si ricava dagli stimmi del fiore del Croco una pianta erbacea perenne. Il suo colore vivace, che deriva dall’elevato contenuto di carotenoidi e il suo aroma dolce ma intenso, in grado di arricchire ed esaltare i sapori, lo rende un ingrediente ricercato ed utilizzato dai migliori chef di tutto il mondo.E’ però apprezzato anche nella cucina casalinga per la preparazione di gustosi piatti come il risotto allo Zafferano e dolci dal gusto originale come il gelato. Può essere aggiunto anche nella panificazione per rendere gli impasti colorati e particolari ad esempio nella tortafritta. Lo Zafferano inoltre è ricco di importanti proprietà terapeutiche; per questo motivo è utilizzato al fine di contrastare disturbi dell’umore, per favorire le funzioni digestive ed è inoltre considerato un potentissimo antiossidante. I suoi stimmi, dopo la raccolta vengono selezionati, essiccati e confezionati con cura per preservare il colore rosso e tutte le caratteristiche organolettiche e salutistiche. La zucca, prodotto autunnale, è un ortaggio che possiede un elevato valore nutrizionale e simbolico-culturale per il nostro paese dal momento che è parte integrante della tradizione culinaria italiana. E’ utilizzata in molte pietanze dal gusto dolce e delicato: in primi piatti, come gli gnocchi di Zucca che verranno poi tradizionalmente arricchiti con burro e salvia ma anche in dolci come torte soffici e golose, ciambelloni e muffin. Questo ortaggio è considerato un alimento ipocalorico a causa dell’elevato contenuto in acqua. E’ però una fonte preziosa di fibre, sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco) e vitamine (Vitamina A, Vitamina B e Vitamina C).
Zafferano
ORTAGGI
CONDIMENTI E SPEZIE