Fu il bisnonno Olivo nel lontano 1933 ad avviare l’attività acquistando due vacche e due vitelle di pezzata rossa, negli anni 90 Renzo Livoni con la moglie Stefania, convertono l’azienda, le vacche passano da postazione fissa a stabulazione libera e nasce così l’Azienda Agricola Li.Re.Ste (Livoni – Renzo – Stefania). Qualche anno fa spinte da una forte passione per l’agricoltura e l’allevamento si inseriscono nell’attività di famiglia anche Sara e Giulia dando così continuità generazionale all’attività e arricchendola di una nuova linfa.
L’allevamento consta di circa 180 capi tra mungitura e rimonta e di circa 70 di ettari di superficie per la fienagione del bestiame.
La produzione di latte è di circa 40 quintali ogni 2 giorni e una quota parte viene lavorata presso la latteria turnaria di Trivignano Udinese, una delle poche realtà di latteria turnaria presenti in Friuli.
Il latte non pastorizzato e non scremato viene trasformato in tradizionali formaggi a latteria, formaggi a pasta molle speziati, stracchino, mozzarelle e anche yogurt.
Nel 2016 l’azienda aderisce a Campagna Amica, apre un accogliente spaccio aziendale con vendita prodotti a Km 0 di sola Pezzata Rossa Italiana e partecipa ai Mercati di Campagna Amica: diventa così un’azienda a 360° gradi che produce, trasforma e commercializza
Formaggi e latticini con latte di sola Pezzata Rossa Italiana
LATTE E LATTICINI
di latte vaccino
di latte vaccino
FORMAGGI FRESCHI
di latte vaccino
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI
di latte vaccino