L’azienda agricola Il Laghetto nasce dal desiderio di Marco Maraglia, giovane imprenditore, di ripristinare i terreni di famiglia situati alle Braglie di Ramiseto, all’interno dell’Appennino Tosco Emiliano, dove inizia a coltivare grano, orzo, foraggio e farro tutto in biologico ed allevare capre Saneen per la produzione di un profumato formaggio caprino. Le capre vengono allevate in piena campagna e il latte, trasformato in formaggi di varie stagionature, viene lavorato nel proprio caseificio aziendale. Nel periodo primaverile sono a disposizione capretti da allevamento o da macello. I prodotti vengono venduti direttamente nel punto vendita aziendale, presso i mercati del contadino, sagre e fiere stagionali in provincia. Si effettuano consegne a domicilio.
L’etichetta dell’azienda agricola Il Laghetto contraddistingue prodotti che arrivano sulle nostre tavole quali farro biologico e il “Caprino dell’alta Val d’Enza” di diversa stagionatura e lavorazione quali blu di capra, che riprende il metodo tradizionale dei formaggi erborinati, il taleggio di capra, formaggio dolce con forma quadrata che si aggira sui 3 kg, lo stracchino, leggermente più consistente per le caratteristiche più magre del latte di capra, la ricotta, morbida al palato dal sapore molto delicato.
PASTA, FARINE E CEREALI
FORMAGGI SEMISTAGIONATI/STAGIONATI