INFORMAZIONI
AZIENDA AGRICOLA GALEOTTI LUIGI
L'azienda agricola Galeotti, specializzata in produzione di vini biologici a fermentazione naturale, si trova nella prima periferia di Reggio Emilia, zona pre-collinare di Rivalta. L’Azienda, a conduzione familiare, è nata grazie alla passione, all’amore per la terra ed all’esperienza di due generazioni. Tutti i vini dell’Azienda Galeotti, dal tipico sapore Reggiano, sono ottenuti da uve di propria produzione e sono tutti rigorosamente a fermentazione naturale in bottiglia. I vigneti sono coltivati con grande cura e senza l’utilizzo aggressivo di fertilizzanti e diserbanti. La stessa cura è dedicata alla vendemmia con la raccolta manuale in più passaggi dei grappoli giunti a perfetta maturazione.
Coltiviamo i vitigni tipici della tradizione reggiana come Spergola, Ancellotta, Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Marzemino Emilia, Cabernet e Trebbiano.
A fianco dei filari, sono state posizionate rose antiche che, oltre ad abbellire, hanno lo scopo di “avvisare” in caso di parassiti infestanti. Dall'azienda, andando verso la collina, si possono raggiungere posti di interesse culturale, quali il Castello di Canossa, di Rossena e i territori matildici. A Rivalta interessante è il restauro della "Reggia di Rivalta".