Tutto nasce nel borgo antico di Arquà Petrarca, alle pendici del Monte Bignago, dove noi della famiglia Callegaro ci prendiamo cura di tutte le fasi di lavorazione dell’olio. Dalla raccolta delle olive fino all’estrazione finale dell’olio, per ottenere un prodotto eccellente e di assoluta qualità.
Garantire un prodotto di qualità superiore è il nostro principale obiettivo, ed ecco perché ci impegniamo affinché tutto il percorso che conduce al prodotto finale sia perfetto.
Produciamo l’olio extra vergine di oliva nel nostro frantoio, realizzato proprio per offrire al consumatore un prodotto proveniente da una filiera corta e realmente da un percorso a km 0.
A soli 800 metri dal nostro frantoio si trovano i campi in cui crescono i nostri olivi. La nostra giornata è scandita dalle fasi della raccolta e lavorazione dell’oliva, vera protagonista nel nostro corso.
L’oliva viene infatti trattata per mantenere tutte le sue qualità organolettiche, qualità che si sprigionano al momento dell’assaggio.
Abbiamo deciso di offrirvi in primo luogo un’esperienza sensoriale, oltre al prodotto alimentare.
Da un semplice assaggio non si sente solamente il gusto d’olio, ma il gusto dell’olio extra vergine di oliva, dell’atmosfera in cui sono nate e maturate le olive.
Le nostre varietà Rasara, Leccino, Pendolino e Frantoio ci permettono di considerarlo davvero un olio extra-ordinario, tanto da scegliere l’acronimo EVO come nome identificativo del nostro frantoio. Vogliamo regalare a chi lo assapora trasparenza e autenticità: il nostro frantoio produce il vero olio extra vergine di Oliva.
Lavoriamo con passione, in particolare unendo il metodo tradizionale di molitura con molazza a tre ruote in granito, al metodo più innovativo di frangitura meccanica seguita dalla separazione a due fasi, la quale ci permette di lavorare senza l’aggiunta di acqua ottenendo così un prodotto di qualità superiore.
Grazie a ciò riusciamo ad esaltare tutta la fragranza dell’olio e a produrre un Olio Extra Vergine di Oliva pluripremiato e riconosciuto.
Sebbene il protagonista principale del nostro lavoro sia l’olio extra vergine di oliva, ci siamo impegnati a produrre diversi prodotti alimentari e non.
Si possono trovare infatti vini (prosecco, serprino, cabernet e moscato), composte di frutta, miele, cioccolato all’olio extra vergine d’oliva …e non solo!
E dall’olio EVO, al vino, alla cosmesi naturale passa un unico filo rosso: la qualità.
Olio Extra Vergine di Oliva DOP
OLI E OLIVE
frantoio
leccino