Da sempre il lavoro più grande è fatto dalla nostra generosa terra, che, agevolata da uno straordinario microclima in una valle soleggiata, con venti regolari e l’ influenza della vicinanza del mare, crea le condizioni perfette per la coltivazione e la lavorazione dei nostri vigneti, uliveti e delle altre colture. La nostra fattoria a 300 mt s.l.m. in parte piantumata ad ulivi, in parte a vigneti, parte a seminativi ed alberi da frutto. Dai vigneti nelle ridenti colline produciamo un Montepulciano D’ Abruzzo sinonimo di eleganza e finezza, risultato di un esasperata selezione in vigna e affinamento in grandi botti di rovere, senza inutili manipolazioni e superflue lavorazioni. Il vino che ne deriva è il connubio perfetto tra il rispetto delle tradizioni e l’ essere al passo con i tempi, per esprimer il nuovo e rinnovato spirito aziendale.
Spumante Brut Rosé prodotto da uve Montepulciano d’Abruzzo
Tipo: Rosato
Regione: Abruzzo – Italia
Vitigno: Montepulciano 100%
DATI SUI VIGNETI
Comune: Città Sant’Angelo (Pescara)
Estensione dei vigneti: 12,50 Ettari
Altitudine: 300 metri sopra il livello del mare
Esposizione: Sud est/Sud ovest
Compsizione del terreno: argilla di media densità
Sistema di allevamento: tendone e filari
Densità di piante: 1800/2000 piante per ettaro
Età media dei vigneti: 15 anni
Produzione media: 90 hl/ettaro
Vendemmia: manuale, con meticolosa cernita delle uve raccolte in cassetta
Produzione: 20000 bottiglie da 750 ml e 3000 bottiglie da 1,5 l Magnum
VINIFICAZIONE
Vendemmia in agosto, vinificazione in bianco con spremitura soffice delle delle uve e fermentazione
a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene attraverso il Metodo Martinotti (Charmat
lungo) e sosta sui lieviti per circa 50 giorni. Affinamento finale in bottiglia per almeno 3 mesi.
Temperatura ideale di servizio: 4/6° C
Aspetto visivo: suadente e seducente rosa chiaretto intenso con riflessi rosa salmone, cristallino, con
perlage fine e persistente.
Aspetto olfattivo: naso abbastanza intenso, abbastanza complesso, floreale e fruttato con
riconoscimenti di ciliegia e fragola in primis, leggera nota balsamica di fondo con accenni all’anice, note
di sottobosco (funghi e humus) e in finale vena leggermente erbacea.
Aspetto gustativo: piacevole, rotondo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, bella succosità che
invita al secondo calice, di buona intensità e persistenza gustativa. Corrispondente al naso con la nota
fruttata che torna in evidenza. Vino che si dimostra di buona finezza come al naso.
Abbinamenti: vino polivalente e versatile, che grazie alla sua piacevolezza e corpo riesce a essere
degno partner di varie pietanze. Un vino che non si ferma al semplice aperitivo ma può accompagnare:
antipasti di pesce (marinati leggeri e cruditè); antipasti di carni bianche elaborate, primi piatti anche di
pasta all’uovo con ragù leggeri sia di carne che di pesce. Vista la sua morbidezza gustativa puo sposare
anche i piatti che possano prevedere la presenza moderata di pomodoro.
Vino di pronta beva, ma non solo per l’estate!
VINI E ACETI
montepulciano d'abruzzo doc
PASTA, FARINE E CEREALI
OLI E OLIVE
aprutino pescarese dop
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI