L’azienda ad indirizzo ortofrutticolo si sviluppa su una superficie di circa 6 ettari, ai piedi delle verdi colline della Pedemontana Vicentina, a poco distanza dall’antica citta’ fortificata medioevale di Marostica. Il complesso aziendale e’ localizzato in un’antica casa colonica, accuratamente restaurata. Il prodotto principale e’ la ciliegia in ben 30 varieta’, di cui 15 inserite nel disciplinare della ciliegia di Marostica I.G.P, attualmente la prima e unica ciliegia I.G.P. Nell’Alto Vicentino, la coltivazione della ciliegia ha sempre ricoperto un’importanza notevole e ha da sempre caratterizzato l’ambiente paesaggistico. La zona tipica di produzione della ciliegia di Marostica I.G.P. comprende quella fascia pedemontana di terra vicentina che, partendo da Breganze, attraversa i territori di Marostica e Bassano del Grappa comprendono i comuni di Mason Vicentino, Pianezze, Molvena, Salcedo, Schiavon e Fara Vicentino. Si tratta di territori pianeggianti e collinari, fertili e ricchi di potassio che consentono di ottenere un prodotto dolce e gustoso.
La raccolta delle ciliegie destinate al commercio per il consumo fresco deve essere eseguita a mano.
La ciliegia protegge il cuore, ed ha effetti antidolorifici grazie agli antociani, sali presenti in grande quantità nel frutto maturo. E’ ricca di sali minerali ( potassio, fosforo, calcio, magnesio, manganese , rame e zinco), di vitamine ( in particolare la A e la C) e di polifenoli. Le ciliegie sono inoltre ricche di zuccheri ben tollerati anche dai diabetici.
CONSERVE DOLCI E SALATE
di ciliegie
di albicocche
di fichi
di pesche
di fragole
di frutti di bosco
di pere
di uva fragola
di mele
di more
di ciliegie di marostica igp
ciliegie
agli asparagi
al cavolfiore
ai peperoni
alle verdure
alla cipolla
di pomodoro
ORTAGGI
bianco
LEGUMI E ALTRI SEMINATIVI
FRUTTA
marostica igp
SUCCHI E ALTRE BEVANDE ANALCOLICHE
di mele
di pere
di uva
di pesche
di albicocche
PICCOLI FRUTTI