Se è vero che siamo ciò che mangiamo allora lAzienda può vantarsi di un pascolo spontaneo, mantenuto in regime biologico, di oltre 50 ettari collinari, garantendo i massimi canoni qualitativi grazie alla perfetta esposizione solare, alle correnti che confluiscono dal mare e dai monti sovrastanti e al micro-clima del terreno.
Per quanto riguarda l’allevamento, l’esperienza empirica maturata dalla nostra famiglia che da oltre 3 generazioni di Pastori affianca i continui progressi zootecnici, ha portato alla scelta degli ovini di razza Sarda che sposa a pieno le tipicità del pascolo autoctono e la serenità del capo; mentre per quanto riguarda i bovini, l’accurata selezione per la massima espressione enzimatica e organolettica ha inserito più razze, quali la Bruna, la Pezzata Rossa e la Jersey, che si distinguono non per la loro grande produzione ma bensì per la contenuta resa in latte di estrema qualità che permettono un prodotto finale di qualità superiore.
Il latte ottenuto viene lavorato nella stessa azienda percorrendo meno di 50 metri dalla sala mungitura a quella di lavorazione: quest’ultima può vantarsi di un laboratorio di ultima generazione con tutte le normi regolamentari igienico-sanitario vigenti rispettando una lavorazione dettata dalla tradizione e sotto l’attenta guida della mastra casara, con più di 60 anni di esperienza nella trasformazione di questo prodotto.
La stagionatura avviene anch’essa in locus in specifiche sale regolamentate che comprendono sistemi tecnologici inseriti in grotte naturali.