Produzione e vendita formaggio di capra artigianale di qualità.
Siamo un’azienda agricola dedita all’allevamento delle capre camosciate delle Alpi, con sede a San Giovanni Bianco, in alta montagna.
Il latte prodotto viene interamente trasformato nel nostro caseificio interno, ed i formaggi d nostra produzione vengono venduti direttamente al pubblico nel nostro spaccio aziendale.
L’allevamento si trova in una splendida posizione ed i prati da cui ricaviamo il foraggio/fieno per alimentare le nostre capre sono in alta montagna, immersi in un ambiente ancora selvaggio ed incontaminato.
Durante la Primavera e l’Estate le nostre capre pascolano libere, mentre durante l’Inverno stazionano nella nostra stalla e vengono alimentate prevalentemente con il fieno precedentemente ottenuto.
Noi ci siamo prefissati di realizzare solo prodotti naturali e di qualità.
Per questo motivo, per la produzione dei nostri formaggi, usiamo solo il nostro latte crudo e fresco di giornata, pochissimo caglio ed un pizzico di sale.
A seconda del formaggio che vogliamo produrre, utilizziamo la caseificazione “Presamica” o quella “Lattica”.
Poiché la qualità non ammette scorciatoie ed anche se ciò allunga di molto i tempi di produzione, nella caseificazione Lattica NON rompiamo la cagliata.
Il formaggio deve quindi “sgocciolare” molto più a lungo, ma il prodotto finale ha una consistenza ed un sapore migliore, come ben testimoniano i numerosi premi e riconoscimenti che abbiamo ricevuto in questi anni.
La nostra stalla, costruita interamente in legno con materiale proveniente da foreste coltivate, è stata interamente rinnovata ed ampliata nel 2011 ed ospita un gregge di 60 capi, tutti selezionati ed indenni da CAV.
I nostri pascoli, che si trovano in alta montagna, sono ricchi di erbe aromatiche che conferiscono al latte un sapore “dolce, pieno e corposo”, che si ritrova intatto nei nostri prodotti.
Il metodo di lavorazione che utilizziamo è quello tradizionale, che ha reso famosi i formaggi Italiani in tutto il mondo.
Gli unici ingredienti che usiamo sono: il nostro latte fresco di giornata, il caglio ed il sale.
La produzione è limitata e venduta prevalentemente presso la nostra azienda.
https://www.facebook.com/fabio.bonzi.90