Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze

Azienda Agricola Barison Cecilia

L’Azienda Agricola Barison Cecilia è un’azienda a conduzione familiare, la cui attività risale al 1928, anno in cui il bisnonno di Cecilia si trasferisce nella provincia di Rovigo con la sua famiglia, ed inizia a lavorare come mezzadro. Inizialmente l’azienda si dedicava esclusivamente alla produzione di patate e frutta (mele e pere), con il passare degli anni, soprattutto dal 1989 in poi, anno in cui Cecilia torna all’agricoltura e all’azienda, che inizia a condurre in prima persona dal 1997 specializzandosi in produzioni orticole. Negli ultimi anni l’azienda ha cercato di innovarsi andando “indietro nel tempo” alla ricerca dei prodotti non più coltivati per riproporli ai consumatori. Un esempio sono le mele “decio” e il “belforte”: mele di pezzatura piccola, ma che hanno la caratteristica di conservarsi naturalmente per tutto l’inverno. Viene effettuata la coltivazione dei fagioli, soprattutto quelli essiccati, e da poco è stata ripresa la coltivazione dell’arachide. L’azienda si dedica anche alla coltivazione della luffa, una pianta rampicante appartenente alla famiglia delle zucche, che una volta essiccata e sbucciata, diventa un’ottima spugna naturale per il corpo con capacità esfolianti. Da qualche anno, l’azienda trasforma alcuni dei suoi prodotti migliori in creme, marmellate e sughi seguendo le ricette di famiglia.

DOVE

Azienda Agricola Barison Cecilia

VIA Granzetta 671
Lusia Rovigo

Cavazzana

Indicazioni stradali

Prodotti da comprare

  • Altro

      • Luffa
  • Frutta

      • Mele
        del medio adige
      • Mele
      • Pere
  • Frutta secca

      • Frutta secca
        arachide polesana
  • Legumi

      • Fagioli
        roviotto
  • Ortaggi

      • Cavoli
        dell'adige
      • Cipolle
        bianca di chioggia
      • Radicchio
        bianco o variegato
      • Patate
  • Prodotti trasformati

      • Conserve/confetture/composte
      • Sughi