La mia azienda nasce con l’intento di promuovere e divulgare la conoscenza e il consumo del pane a lievitazione spontanea, rigorosamente prodotto con materie prime da coltivazioni biologiche. Nasce anche da un esigenza personale di consumare del buon pane! Concentrando le energie su quest’unico prodotto, si cerca di avere il massimo risultato possibile per quanto riguarda le materie prime oltre alle lavorazioni e di conseguenza il miglior risultato possibile nel prodotto finale. La mia è fra le poche aziende agricole valdostane a coltivare autonomamente le varietà di cereali utilizzate nella produzione delle farine per la panificazione utilizzando un mulino in pietra dolomitica fabbricato artigianalmente in Austria. La lievitazione spontanea, tecnica di fermentazione naturale che nella mia azienda viene praticata da tempo, è un metodo molto antico che richiede abilità, dedizione e tempo. Negli anni è stato sviluppato questo metodo, riuscendo a realizzare numerose paste madre di diverso tipo, per adattarle nello specifico alle diverse qualità di pane prodotte. Importante e’ anche la cottura del pane che e’ fatta esclusivamente con forno a legna. In oltre l’azienda che conduco è un ‘azienda ad impatto zero. E’ costruita al 100% con materiali ecologici rispettando i canoni della bioarchitettura, e produzione del fabbisogno energetico con 17 kw di fotovoltaico, una pompa di calore e forno a legna, imettendo nella rete l’energia in eccesso.